Markas baru Sigma menampilkan’lens vault’ yang besar

Posted on


Kru kamera baru-baru ini diberi akses ke markas baru Sigma di Kanagawa, Jepang yang mengungkapkan kompleks yang dipenuhi dengan ruang seperti Zen dan” lemari besi ” lensa yang ditampilkan seperti botol anggur berkualitas.

Dengan konsep desain terbuka lebar, perpustakaan yang tertutup tangga, dan bahkan Taman atap, bangunan empat lantai yang masih asli ini tampaknya dirancang untuk menjaga staf Zen – nya sebanyak yang didedikasikan untuk melakukan pekerjaan fotografi. Kaya akan sejarah, dan menenangkan dalam desainnya, kompleks Sigma baru telah menciptakan lingkungan di mana produk dan layanan unik perusahaan dapat dikembangkan sambil memberi karyawannya ruang untuk bersantai saat melakukannya.

Perpustakaan Sigma bertingkat melilit tangga pusat.
Screenshot melalui gizmo freaks

Seperti yang ditunjukkan dalam video Gizmo freaks, Terlihat oleh L rumor, Ruang pertama yang akan dilihat pengunjung saat memasuki markas Sigma adalah perpustakaan yang melilit tangga poros tengah bangunan. Dengan empat anak tangga untuk berkeliling, Perpustakaan menampung koleksi lebih dari 4.000 buku dan koleksi fotografi, diurutkan berdasarkan kelompok umur.

“Di sinilah saya paling sering menggunakan sebagai karyawan,” kata perwakilan Sigma, penerjemah mesin. “Saat membuat kamera, semua orang belajar keras. Jika Anda tidak tahu banyak tentang set foto, Anda tidak akan dapat membuat (produk) yang bagus.”

Bangunan ini juga memiliki ruang konferensi dan ruang pertemuan, yang dirancang untuk pengumuman produk perumahan, sesi pelatihan, presentasi, dengan kursi dengan desktop lipat yang sangat mirip dengan siswa, di sekolah. Ada juga Tangga sekunder, yang terbuka dan memiliki ruang berperabotan tambahan bagi karyawan untuk istirahat dan dekompresi, atau untuk kelompok kecil untuk menahan bagian yang lebih kecil dalam kenyamanan ruang tamu atau ruang seperti sarang.

Filosofi desain di sini adalah ruang terbuka, untuk menghilangkan perasaan klaustrofobia yang dapat membuat karyawan merasa seperti terjebak. Bahkan ruang kerja dan perakitan terbuka lebar, dengan Kantor Pengawas dan ruang kerja diterangi oleh cahaya alami yang mengalir dari jendela besar yang menunjukkan situs yang dikelilingi oleh hutan tempat Sigma memilih untuk membangun. Tema warna juga terbuka lebar dengan dinding dan lantai putih cerah, dan tampaknya tidak ada kantor sudut yang bercita-cita untuk menaiki tangga perusahaan. Itu seharusnya menyampaikan rasa konsep tim dari penampilannya.

Markas baru Sigma memiliki kubah lensa dengan sampel dari setiap lensa yang pernah mereka buat.
Screenshot melalui gizmo freaks

Tapi apa yang mungkin fitur yang paling menarik, adalah kubah lensa ruang bawah tanah untuk menampilkan sampel dari setiap lensa, kamera, dan filter yang dirancang dan dibangun oleh Sigma dalam sejarahnya yang terkenal, menjadikan bangunan ini hanya sebuah museum juga. Koleksi lensa dan kamera dipasang ke dudukan akrilik yang membuatnya terlihat seperti mengambang di udara, bermandikan cahaya dari LED yang berbondong-bondong ke mana-mana. Faktanya, ini adalah satu-satunya ruangan dalam tur yang sengaja dibaptis kecuali untuk pencahayaan kelompok, sehingga mata tertarik pada seluruh sejarah upaya Sigma untuk membuat lensa dan kamera berkinerja tinggi.

Rooftop garden memungkinkan staf Sigma untuk beristirahat dan berjalan-jalan.
Screenshot melalui gizmo freaks

Akhirnya, di bagian atas gedung ada taman atap, yang lagi-lagi bertujuan untuk menyampaikan rasa ketenangan yang tenang kepada staf. Dengan tanaman, sayuran, dan bahkan pepohonan, taman ini menawarkan pemandangan indah wilayah perusahaan dan bahkan pegunungan di dekatnya. Ada juga lobi, di mana karyawan dapat berjalan-jalan di istirahat untuk mendapatkan udara segar.

Kompleks yang mengesankan ini biasanya tidak tersedia untuk dikunjungi oleh publik, jadi tur ini adalah salah satu dari sedikit cara agar fotografer dapat menikmati apa yang telah dibuat Sigma untuk stafnya.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.